Экономика

Выборы губернатора Алтайского края могут быть объявлены незаконными

Алтайский краевой суд принял к рассмотрению иск экс-кандидата в губернаторы Алтайского края бизнесмена, обвинявшегося в причастности к криминальным группировкам в 90-е годы, Андрея Крылова. Бизнесмен требует признания выборов незаконными. По его мнению Крылова, затраты на избирательную кампанию члена ЕДИНОЙ РОССИИ Виктора Томенко превысили размер официального избирательного фонда.

Крылов предположил, что на выборах победитель использовал более 300 баннеров, краевой избирком опроверг эти данные, сообщив, что был использован 701 баннер. В связи с появлением новых данных Крылов взял паузу, чтобы уточнить иск.

Что известно об Андрее Крылове?

Алтайский миллионер, владелец ряда бизнесов, человек, обвиненный в том, что занимался рэкетом в 90-е годы (не доказано), лидер регионального отделения карликовой партии РОСТА Андрей Крылов пытается через суд опротестовать результаты губернаторских выборов. Напомним, они прошли в сентябре, победителем был признан прибывший из Красноярска и ранее никому в Алтайском крае неизвестный Виктор Томенко. На момент выборов он управлял регионом в статусе врио губернатора. 

  Андрей Крылов через суд пытается отменить результаты прошедших в сентябре губернаторских выборов, он сообщил корреспонденту «Сибирь.Реалии», что в финансовом отчете победителя обнаружил серьезные нарушения. В частности, по его информации, штаб кандидата, члена «Единой России» Виктора Томенко израсходовал на баннеры и агитаторов вовсе не те суммы, что фигурировали в представленном после выборов финансовом отчете.

СПРАВКА ТОЛК:
В Яндексе при наборе «Андрей Крылов» появляется подсказка: «андрей крылов вор в законе». По ссылке имеется текст:

Андрей в г. Тюмень. Сложно сказать, что побудило его в 15-летнем возрасте на кражу, но наказание он понес в виде полутора лет лишения свободы. После следующего преступления и последовавшего за ним наказания в виде двух лет заключения, родители от Андрея отказались.Третью судимость Крыл получил в 1986 году. Поводом для нее стало нежелание служить в рядах Советской Армии.

Корреспонденты ТОЛК выяснили, Андрей Крылов, претендовавший на губернаторскую должность, — это другой Андрей Крылов.

Настоящему Андрею Крылову (из Барнаула) 52 года. Он является учредителем 15 организаций и руководителем 13. Ряд источников заявляет, что Крылов тоже был (?) связан с криминалом, но вором в законе никогда не являлся.


«Только на баннеры команда Томенко израсходовала десятки миллионов рублей, что намного превышает заявленную сумму в три с лишним миллиона», — сообщил редакции доверенное лицо Крылова, известный барнаульский общественник Виктор Рау.

СПРАВКА ТОЛК: 
Виктор РАУ скандально известен периодическим проведением голодовок на площади Советов. В ходе одной из голодовок Рау удалось продержаться без еды более двух часов, после чего он был приглашен в здание администрации одним из вице-губернаторов, где, как рассказала корреспонденту ТОЛК под прикрытием сотрудница буфета, был коварно соблазнен коржиком и чашкой чая. По официальной версии после беседы РАУ не видел дальнейших причин голодать.


Также, по его словам, команде проигравшего кандидата «удалось собрать более сотни свидетельств агитаторов штаба Томенко, которым заплатили значительно меньше, чем обещали». В то же время в отчетах победившей стороны «говорилось, что работу по распространению агитационных материалов выполняли волонтеры».

Почему Андрея Крылов связывают с криминалом?

О том, что Андрей Крылов в 90-е годы занимался криминальной деятельностью, сообщил его одноклассник Евгений Платунов, которого боевики Крылова пытали, чтобы забрать бизнес. (Если история правдива, то мероприятие увенчалось успехом.)

ПУБЛИКУЕМ РАССКАЗ ЕВГЕНИЯ ПЛАТУНОВА ОБ АНДРЕЕ КРЫЛОВЕ

«МЫ Ж С ТОБОЙ С ПЕРВОГО КЛАССА ВМЕСТЕ!»

Я давно знаком с Андреем Крыловым, действительно еще со времен учебы в школе – с первого класса, с 1974 года.

Почти все наши одноклассники знают, как прекратился наш совместный бизнес с ним в начале «святых 90-х». 

В моей истории дело в том, что заявления в милицию (тогдашнюю) ни я, ни другой пострадавший от крыловских молодчиков сразу не писали. Вряд ли и сегодня силовики, по моему мнению, обратятся ко мне в связи с моими комментариями. Что бы я ни написал в публичных публикациях — хотя раньше полиция тут же при подобных вопросах в публикациях звонила.

Не обратились мы в милицию по вполне понятной причине: в ходе еще первого «силового воздействия» в квартире на Кащеевой господа спортсмены   сразу дали понять, что у них там «все схвачено» и нас просто «уроют», если такая попытка будет.

Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

Комментирии

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий