Политика ТОЛКовый политолог

Региональные элиты проверяют губернатора на прочность

Региональные элиты устроили для губернатора Алтайского края Виктора Томенко проверку на прочность. Как сообщают источники ТОЛК, для проверки способности нынешней власти региона защищать свои интересы, была инициирована операция «Кандидат». Ее разработчиками выступили политтехнологи, обслуживающие интересы крупной околоолигархической структуры региона.

План операции «Кандидат» в общих чертах был подготовлен еще летом. Именно тогда мелкому бизнесмену с криминальной историей, уходящей в 90-е годы, было сделано предложение стать спарринг-партнером (мальчиком для битья) на губернаторских выборах. Крылову была предоставлена полная свобода в ведении избирательной кампании. Его иной раз излишне резкие и находящиеся на грани адекватности высказывания получали положительную реакцию со стороны представителей региональной власти, которые словно подбадривали Крылова.

После ожидаемого и изначально неизбежного проигрыша Крылова, была запущена вторая часть игры. Крылову были переданы документы, якобы свидетельствующие о перерасходах избирательного фонда победителя выборов. После этого Крылову, ощутившему собственную безнаказанность и почувствовавшего фальшивую свободу, было предложено в продолжение игры подать в суд на победителя выборов. Что Крылов (к некоторому удивлению кураторов) и сделал.

По источникам ТОЛК в определенный момент уже после подачи иска Крылов попытался, выражаясь криминальным языком, «соскочить» — отказаться от участия в игре. Это было связано с испытанным просветлением, в ходе которого бизнесмен испугался, что власть включит «ответку» и создаст проблемы его бизнесу (известно, что у каждого бизнеса есть грешки, даже если он считает, что их у него нет). В этот момент (по сообщению источника ТОЛК, которому можно доверять, а можно и не доверять) Крылову была предъявлена папка с документами, подтверждающими его участие в криминальных разборках в 90-е годы. Для этой цели ранее в СМИ были раскрыты некоторые детали одного из эпизодов в ходе которого Крылов (якобы) отжимал деньги у своего одноклассника Платунова и отбирал его бизнес. Крылову (по данным источника ТОЛК) напомнили, что его попытка слиться может завершиться уголовным делом, не имеющим срока давности.

В настоящее время, взвесив все «за» и «против», бизнесмен активно выступает в суде, пытаясь обвинить нынешнюю власть в подтасовке итогов выборов и молясь, чтобы власть и в самом деле оказалась слаба и не ответила вниманием к бизнесу сутяжника.

Действительной целью кукловодов (авторов игры) является проверка способности власти отстаивать свои интересы.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

ОПУБЛИКОВАННЫЙ МАТЕРИАЛ ИМЕЕТ ХАРАКТЕР ВЕРСИИ. РЕДАКЦИЯ ТОЛК НЕ УВЕРЕНА, ЧТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ СИТУАЦИЯ ОБСТОИТ ИЗЛОЖЕННЫМ ВЫШЕ ОБРАЗОМ. РАССУЖДЕНИЯ НОСЯТ УМОЗРИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР И ОСНОВЫВАЮТСЯ НА ЧАСТНОМ МНЕНИИ ИСТОЧНИКА РЕДАКЦИИ, КОТОРЫЙ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ДЕЗИНФОРМАТОРОМ, УЧАСТВУЮЩИМ В БОЛЕЕ СЛОЖНОЙ ИГРЕ.

Поделиться: