Экономика

Политактивист Юрий Красильников подозревает Горэлектротранс в растрате бюджетных средств

Политический активист левого толка Юрий Красильников обвинил МУП ГОРЭЛЕКТРОТРАНС в растрате бюджетных средств. Поводом послужило сообщение о выводе общественного транспорта для осуществления бесплатного провоза последователей православного религиозного культа (Православные христиане, лица, принадлежащие к Православной конфессии) в ночь с 6 на 7 января 2019 года.

Красильников считает, что данное мероприятие однозначно свидетельствует о нецелевом расходовании денег, поскольку в учредительных документах МУП отсутствует требование об осуществлении бесплатного провоза верующих в связи с какими-либо религиозными праздниками.

Также Юрий Красильников предполагает намеренное выделение представителей одной конфессии среди других, что является нетолерантным и недопустимым. (Отметим, в Барнауле проживают представители нескольких конфессий и празднование Рождества осуществляется ими в три различные даты — 25-25 декабря, 5-6 января, а также 6-7 января.

Вообще-то трамвай и троллейбус — это МУП «Горэлектротранс». Какого, простите, лешего, муниципалитет бесплатно катает верующих?
Кто это придумал деньги городского бюджета тратить на религиозные праздники? Дума? Мэрия? Директор МУПа? — заявил Юрий Красильников в социально сети Фейсбук.

В беседе с журналистом ТОЛК Красильников не исключил возможности обращения в правоохранительные органы с заявлением о проверке деятельности МУП.

Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

Комментирии

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий