Политика

Гастарбайтер-педагог из Казахстана стал главным судебным приставом Алтайского края

Не место красит человека, а человек место. Неважно, где ты учился, где родился — на Алтае всякий сгодится. Главным судебным приставом Алтайского края станет бывший менеджер из Казахстана, выпускник педагогического института из Семипалатинска. Стоит добавить, что опыт работы в институте судебных приставов у нового руководителя все-таки имеется. А вот старая гвардия все чаще уходит из ведомств.  Чистка власти началась.

Дмитрий Лабутин родился в 1971 году в Семипалатинске Казахстана. В 1993 году он окончил Семипалатинский педагогический институт, а в 2008 году — Алтайскую академию экономики и права. С сентября 1992 года по  декабрь 2003 года Лабутин работал на разных административно-хозяйственных должностях Республики Казахстан. В марте 2004 года его назначили на должность судебного пристава – исполнителя Главного управления Министерства юстиции РФ по Алтайскому краю. В октябре 2007 года он стал заместителем начальника отдела – судебного пристава исполнителя отдела судебных приставов Индустриального района Барнаула, а в мае 2012 года — помощником руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю. Спустя месяц после этого Лабутина назначили заместителем.

Интернет-знатоки по этому поводу выразили недоумение. Удивил не назначенец, а … полное отсутствие ему альтернативы.

Комментаторы сайта Банкфакс написали:

Поздравляю.
Хороший человек и отличный специалис
т.

В армии про таких говорили : Дикорастущий.

А если без шуток, то где же кадровые резервы с таким шумом создаваемые? Знаю Дмитрия как порядочного человека, этого достаточно чтобы не сомневаться в том что служба будет работать хорошо. Но поддерживать работу гос. и мун. структур выискивая порядочных людей и специалистов по одному по сусекам!? Слов нет

Поделиться: