Политика

Скандал с официальным сайтом Алтайского края — вице-губернатором указан уголовник

Старейший оппозиционный интернет-ресурс двух Алтаев Банкфакс обнаружил вероятную растрату бюджетных средств. Проанализировав содержание англоязычной версии официального сайта Алтайского края altairegion22.ru, журналисты обнаружили, что вице-губернатором на сайте указан отбывающий срок за взятку в виде продуктовых наборов к новому году на протяжении нескольких лет подряд Юрий Денисов. Губернатором на сайте указано лицо, являющееся на самом деле представителем Алтайского края в Совете Федерации.

Вопиющее нарушение может свидетельствовать о растрате бюджетных средств, выделяемых на поддержании актуальной информации на сайте.

Комментаторы Банкфакса также выявили, что и в Минкомсвязи не все в порядке с обновлением официальной информации. В частности, официальный сайт числится за неким издательским домом «Регион», на деле не имеющим отношения к сайту.

Журналисты ТОЛК, проверили опубликованные факты и выявили еще одну странность. У официального сайта Алтайского края имеется двойник — сайт altairegion.ru, вот только ведет данное доменное имя… на сайт amic.ru!

Включение переадресации указывает на то, что собственники ресурса Amic каким-то образом захватили официальное имя регионального сайта и удерживают его у себя.

Журналисты ТОЛК ведут расследование с целью установить, каким образом доменное имя официального сайта региона оказалось захваченными, а также кто из должностных лиц несет за это ответственность.

Поделиться: