Политика

Тень Егора Гайдара нависла над экономикой Алтайского края

Егор Гайдар — личность в России неоднозначная. Как говорили древние, о мертвых или хорошо, или ничего кроме правды. Последнюю часть утверждения сегодня обычно забывают и стараются о мертвых правды не говорить. Так вот, Егор Гайдар — он мертв. Умер в очень даже молодом возрасте, в связи с чем многие вспоминают фразу Егорушки:

«Ничего страшного, если часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее».

Общество с уходом предпенсионера Егора мобильнее не стало, а в память о нем ежегодно проводится Гайдаровский либеральный форум. И об участии в нем многие действующие политики… как бы это помягче выразиться… многие об этом не говорят. Участвуют, обсуждают за богато накрытыми столами насущное, но не кричат об этом в пресс-релизах. Получается и нашим — и вашим. И либералам присягнули, и народ своей принадлежностью к неоднозначному персонажу не пугают. В Алтайском крае наоборот. Пресс-служба губернатора края Виктора Томенко активно тиражирует участие лидера в бале сатаны.

Пресс-служба распространила среди подконтрольных СМИ обязательный к публикации пресс-релиз. Цитируем его по псевдо-оппозиционному сайту Банкфакс (50% акций у группы экс-вицегубернатора Локтева, 50% у холдинга СМГ):

Юбилейный X Гайдаровский экономический форум «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды» проходит в Москве с 15 по 17 января. Вместе с Виктором Томенко в столицу отправились министр экономического развития Павел Дитятев, заместитель председателя правительства Иван Кибардин, министр цифрового развития края Евгений Зрюмов и министр сельского хозяйства Александр Чеботаев. На форуме они выступят спикерами и слушателями, кроме них на мероприятии присутствуют члены правительства России, главы регионов, авторитетные отечественные и зарубежные эксперты, общественно-политические деятели, представители делового общества и журналисты.

15 января Виктор Томенко уже принял участие в пленарных заседаниях форума, а 16 января губернатор выступит с докладом по теме «Государство и бизнес на пути цифровой трансформации агропромышленного комплекса». Представители Алтайского края в рамках деловой программы обсудят экономическую ситуацию в России и мире, инновации, государственное управление, здравоохранение, развитие территорий и другие вопросы.

Негативные комментарии не заставили себя ждать:

Наглядно будет показано отношение к обычным людям со стороны «ГУРУ». Фактически — это отношение современной власти к нам, к Россиянам. Никто и не думает о процветании страны, НИКТО! Эти «ГУРУ» возомнили себя богами и диктуют нам всем — что хорошо и что плохо. Такие вот никчемные по сути своей людишки — пытаются управлять и манипулировать обществом, собственно, для этого и работают его множественные ЮЛ и близкое — родное окружение. Это тень и мрак , которая вносит свой вклад в общее убивание России и рисует нам «великое будущее » в загробной жизни , а сами живут здесь и сейчас. Рулят только деньги. Полагаю, думающие, сделают свои выводы из этого форума и про его участников

*

трындят о неких успехах. а мы не благодарные их не ценим. Царь хороший- народ плахой это их лозунг.

*

«Всё смешалось в доме Облонских…»
Эклектика — это новый порядок?
Гайдаровский форум — это собрание кого? Нуворишей? С лондонской пропиской?
Чего там «забыл» губернатор Алтая? Точно всё смешалось: патриотизм, либерализм, «низкопоклонство перед Западом», коррупционные модели развития, санкции и контрсанкции…

Орфография сохранена.

Поделиться: