Экономика Юмор

Алтайский оппозиционер устроил несанкционированную свалку в элитном поселке

-Это просто «Плюшкин» какой-то! — такими словами встретили журналистов ТОЛК разгневанные жители N-кого поселка в пригороде Барнаула.

Элитные дома, ровные заборы и контейнеры для раздельного сбора мусора. Они-то и вызывали недовольство собственников элитных домов.

-Идея вроде бы благая, — рассказывает владелец дорогого джипа Михаил, — экология, все-такое, но, как говорится, заставь придурка богу молиться, он себе лоб расшибет, а тебе шею сломает. Так и у нас.

Как удалось узнать журналистам ТОЛК, председатель местного ТОС Виктор РАУ поставил на улицах контейнеры для раздельного сбора пластиковой тары и еженедельно направляет грузовик, чтобы вывезти накопившиеся отходы. Вот только вывозит он их не на предприятие по переработке отходов — такового попросту нет в окрестностях Барнаула, а на свободный земельный участок здесь же в поселке.

Результат — неприятное соседство с мусорными завалами, которое неизвестно когда закончится.

-Мужик он неглупый, но иногда немного е…, — не стесняется в выражениях Михаил, — особенно осенью и весной. То голодовку объявит, то чуть ли не самосожжение на центральной площади запланирует, то вот — свалку устроит.

Журналистам ТОЛК удалось выяснить, зачем понадобилась Виктору РАУ свалка в поселке. Предположительно, он собирается дождаться момента, когда в крае появится предприятие по утилизации пластика, спрессовать отходы и сдать их. На вырученные деньги РАУ собирается сделать что-нибудь полезное для поселка. Беда в том, что жители, похоже, мечты председателя не разделяют.

Поделиться: