Спорт

Алтайских теннисистов завоевали 5 медалей на Чемпионате Сибирского федерального округа

В Иркутске завершился Чемпионат Сибирского федерального округа по настольному теннису, 

после многолетней медальной засухи, Алтайские спортсмены завоевали 5 медалей разного достоинства. 

Первую бронзу принесла команда мужчин в драматичном поединке за выход в финал, уступившая будущим победителям соревнований команде Новосибирской области.

Это только по спортивному разозлило наших теннисистов и в личных и парных соревнованиях они достойно проявили себя. В мужских парах бронзу выиграли Гребнев Сергей и Эдуард Апагуни. В шаге от золота остановился ещё один наш дуэт, Куимов Филипп и Игорь Кирьянов.

В смешанном парном разряде не было равных Эдуарду Апагуни со своей напарницей из Кемеровской области Ксенией Дашкевич. И финальным золотым аккордом стала победа Апагуни в личных соревнованиях, где он уверенно обыграл мастера спорта Андрея Буртасова из Кемеровской области.

Поздравляем наших теннисистов и желаем им успехов на предстоящем Чемпионате России, который пройдёт в Москве в конце февраля!

Результат достойный,  считают в федерации настольного тенниса Алтайского края, но для полноценного доминирования в Сибирском округе нашим теннисистам необходимо забирать все золото Сибири!А для этого необходимо восполнить тренерские кадры, организовать работу ДЮСШ Алтайского края, значительно ослабленную необоснованным уходом базовой школы ДЮСШ-5 из системы спортивной подготовки.

Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

Комментирии

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий