Экономика

В Барнауле реконструируют уже находящееся в процессе реконструкции здание Художественного музея

Слов нет, но это так. Алтайские чиновники всенародно объявили о начале реконструкции … здания художественного музея, находящегося в процессе реконструкции. Сегодня это бельмо на лице краевой столицы — заброшенная стройка, пожирающая десятки миллионов рублей. Но самое интересное, что новый подрядчик, название которого будет озвучено на следующей неделе, начнет работы с того, что… снесет перекрытия и внутренние стены здания. То есть начнет повторный процесс реконструкции поверх уже идущего процесса! Язык сломаешь, пытаясь выразить эту сложную мысль, но слов для обозначения происходящего в Барнауле в русском языке просто нет. Возможно, появится какой-нибудь новый термин скоро, например «реконструкция по-барнаульски». Те, кто услышат его, будут смекать: «Ага, автор имеет в виду бесконечный процесс ремонта, когда подрядчики, сделав часть работ, тут же уничтожают результаты своего труда и начинают все заново».

Таким мог бы стать несколько лет назад художественный музей, но превратился он в черную дыру, засасывающую деньги

О планируемом безобразии журналисты ТОЛК узнали из секретного приказа, распространенного среди карманных СМИ краевой власти. Это документ, приписывающий журналистам осветить определенные мероприятия власти в определенном контексте. Задачей журналистов Алтайского края станет сгладить конфуз с Художественным музеем, внушить общественности, что здесь не «реконструкция по-барнаульски» идет, а продолжаются реальные работы.

Добавим: ход работ курируют сразу два министерства!

Минстрой Алтайского края наблюдает за ходом реконструкции реконструкции совместно с региональным Министерством культуры. Их представителям предстоит проинспектировать ход работ на объекте и дать высокую оценку тому факту, что подрядчик решил разобрать перекрытия и стены.

Реконструкция Государственного художественного музея Алтайского края началась в 2012 году. Предполагалось, что затраты будут умеренными — в пределах 200 миллионов рублей.

Но подрядчик неожиданно заявил, что здание 1930 года постройки (sic!) является… ветхим, поэтому его надо… перестроить.

Интересный факт! Одним из аргументов в обосновании необходимости масштабных работ как раз называли… «низкое качество перекрытий».

Как мы видим, годы идут, меняются подрядчики, а риторика в доказательство необходимости повысить бюджет стройки остается неизменной: перекрытия менять надо.

Экскурсию по объекту чиновники запланировали на 30 января.

Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

Комментирии

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий