Юмор

Кажется, прославилась… Заявления алтайской чиновницы обсуждают по всей России

Опять ляпнула лишнего. Опять слова вырваны из контекста. Опять хотела сказать одно, а с языка слетело другое. Алтайская чиновница
Екатерина Четошникова подверглась обструкции со стороны сотен СМИ страны.

Взболтнула лишнего подхватила недавно назначенная начальник Управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова.

Она ответила на жалобы молодых педагогов, которые получают около 9 тысяч рублей в месяц. И назвала желание учителей получать больше этой суммы завышенными требованиями. 

— Завышенные требования — это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу «Мерседес». Нужно, чтобы молодежь понимала, что не бывает все и сразу», — заявила Четошникова.

Примечание ТОЛК: ПО СУТИ ОНА ГОВОРИТ ПО ДЕЛУ. НЕЛЬЗЯ СРАЗУ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ, ЕСЛИ ТЫ НЕ СЫН ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА, КОНЕЧНО. НО ПО ФАКТУ ЯЗЫК ЗАНОСИТ ЧИНОВНИЦУ. 9 000 РУБЛЕЙ — ЗАРПЛАТА, КОТОРАЯ ПОЗВОЛИТ ТОЛЬКО «МАКАРОШКИ» КУШАТЬ. А НОРМАЛЬНОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ СИТУАЦИЯ, КОГДА РАБОТАЮЩИЙ НА О-Д-Н-О-М МЕСТЕ СПЕЦИАЛИСТ ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПОТРЕБНОСТИ В ЖИЛЬЕ, ПИТАНИИ, ОБУЧЕНИИ, ОТДЫХЕ. ИНАЧЕ… ИНАЧЕ ЗАЧЕМ РАБОТАТЬ. 9 000 РУБЛЕЙ — ЭТО НЕ «МЕРСЕДЕС ХОЧУ», ЭТО «НЕ ХВАТАЕТ ДО РАБОТЫ ДОЕХАТЬ».

После того, как СМИ распространили очередное спорное заявление, в соцсетях по традиции чиновницу подвергли обструкции. Так брянские пользователи популярного сообщества Типичный Брянск (даже до них дошла весть об алтайских высказываниях) не скупятся на критические стрелы в адрес конкретной дамы, и представителей власти в целом:

— С чинами в последнее время происходит что-то не то… Что ни день, то новость, одна лучше предыдущей! — удивляется пользователь Юлия Васильевна

— Общая тенденция — тупость, хамство и непрофессионализм становятся нормой при общении чинуш и представителей госорганов с простыми обывателями, — считает Екатерина Романова. 

Николай Ельцов предлагает простой способ прекратить этот бред — посадить чиновников на зарплату в 9 тысяч рублей в месяц. А Олег Северный предполагает, что кто-то колет представителям власти сыворотку правды.

КАКОВ ВЫВОД ИЗ ЭТОЙ ИСТОРИИ? ИДЕШЬ ВО ВЛАСТЬ — НАУЧИТЬ ГОВОРИТЬ, А ТО БУДЕТ ВОТ ТАК:

Поделиться: