Происшествия

40 фальшивых сообщений о минировании получили организации Барнаула

28 января ряд учреждений Барнаула получил сообщения о минировании. По уточненным данным, всего получено 40 сообщений о минировании: 29 школ (в том числе три коррекционные школы, находящиеся в ведении краевого министерства образования и науки) и 11 административных зданий.

Была проведена эвакуация в 18 городских школах: дети старших классов отпущены по домам, дети младших классов в сопровождении классных руководителей были выведены в теплые помещения ближайших учреждений и переданы родителям. В пяти школах образовательный процесс не прерывался, ввиду поступления уточняющей информации от УМВД России по г.Барнаулу об отсутствии угрозы.

Также не останавливался рабочий день в зданиях, в которых осуществляют свою деятельность органы местного самоуправления.

По данным управления ГОЧС г.Барнаула на 13.00, проверены все 29 школ и 11 административных зданий, посторонних лиц и подозрительных предметов не выявлено.

Образовательные организации готовы продолжить обучение во вторую смену.

В проведении антитеррористических мероприятий задействованы шесть оперативных групп (администраций районов города и оперативная группа управления ГОЧС г.Барнаула), 11 кинологических служб, а также представители территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, аварийно-спасательных формирований управления ГОЧС г.Барнаула, УМВД г. Барнаула, отряда федеральной противопожарной службы — всего 80 человек и 25 единиц техники.

Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

Комментирии

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий