Экономика Юмор

Алтайская прокуратура делает вид, что работает, решая проблемы ЖКХ

Прокуратура вынесла предписание управляющей компании не прописывать «уборку подъездов» отдельной строкой в квитанции, а спрятать сумму (55 рублей) внутри тарифа на содержание дома.

Ну, прямо забота о людях! Раньше жильцы видели, что платят 55 рублей с квартиры за уборку и могли сказать, нравятся им услуги или нет, а теперь сумма размоется — можно вообще не мыть или мыть реже — никто с претензией не придет.

А сколько выездов пришлось сделать! Сколько объяснительных написать! Актов составить. Бороться с управляющими компаниями, наверное, куда интереснее, чем проверять, например, деятельность тех же депутатов, издающих законы, ухудшающие положение граждан.

Вся история (много букв, скучный текст):

В ходе проверки установлено, что жителям одного из многоквартирных домов Индустриального района Барнаула управляющей организацией отдельной строкой через квитанции производится начисление платы за уборку подъездов по тарифу 55 рублей с квартиры. В обоснование своих действий управляющая организация ссылается на отсутствие в перечне услуг по текущему содержанию, ремонту и управлению многоквартирным домом затрат по уборке подъездов, а также на наличие соответствующего решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и заключенного договора с клининговой компанией. Вместе с тем в соответствии с действующим законодательством предоставление услуги по санитарной уборке мест общего пользования возложено на организацию, осуществляющую управление многоквартирным домом. При этом в договоре управления многоквартирным домом перечень обязательных работ и услуг не может быть уменьшен по сравнению с перечнем, установленным законодательно. Таким образом, обязанность управляющей организации предоставлять услугу по уборке и санитарно-гигиенической очистке помещений общего пользования является частью содержания общего имущества в многоквартирном доме, входит в состав обязательных услуг, предоставляемых управляющей организацией при управлении многоквартирным домом и содержании общего имущества. Расходы на уборку подъездов должны быть включены в тариф на содержание и текущий ремонт и не могут выставляться отдельной дополнительной строкой в квитанциях об оплате жилищно-коммунальных услуг. В связи с выявленными нарушениями законодательства руководителю управляющей организации внесено представление.

Источник истории: сайт Катунь 24

Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

Комментирии

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий