Политика

Александр Карлин принимает участие в подготовке мероприятий, посвященных юбилею Михаила Калашникова

Представитель Алтайского края в Совете Федерации Александр Карлин принял участие в заседании рабочей группы по организации празднования 100-летия Михаила Калашникова. Напомним, на посту главы региона Александр Карлин многое сделал для увековечения памяти уроженца Алтайского края, ставшего самым знаменитым оружейником в мире.

В 2015 году в регионе в рамках литературной серии «Алтай. Судьба. Эпоха» вышла книга, посвященная Михаилу Калашникову. Она была подготовлена за счет средств краевого бюджета, а сегодня стала библиографической редкостью.

Автор книги, известный в крае писатель и журналист Анатолий Степанович Муравлев,проделал очень серьезную работу. В книгу вошли интересные документальные свидетельства, воспоминания современников и самого Михаила Тимофеевича о жизни и эпохе. Несколько десятилетий он занимался сбором, изучением, поиском материалов. 

Отметим, долгое время имя Михаила Калашникова для жителей России ассоциировалось в основном с Ижевском, где изобретатель жил и работал. Благодаря планомерной работе администрации региона сегодня для многих Алтай и Калашников тесно связаны.

Фото губернатора Александра Карлина на презентации книги с сайта правительства Алтайского края, при подготовке материала использована информация с сайта правительства Алтайского края

Поделиться: