Политика

PR-службу алтайской «Единой России» возглавил известный оппозиционер и разоблачитель партии

Алтайский оппозиционер Василий Морозов, прославившийся съемкой разоблачительного фильма о подтасовках и многочисленных нарушениях законодательства, допущенных «Единой России» в ходе выборов в Барнаульскую городскую думу в 2017 году, возглавил… PR-департамент «Единой России».

Именно Василию Морозову теперь предстоит заниматься тем, чем по его мнению, ранее занималась партия, а именно подтасовками и нарушениями законодательства.

Отметим, Василий Морозов искренне считал, что, снимая фильм, не выполняет политическую задачу по борьбе с краевой властью, а «сеет разумное, доброе, вечное» и борется с гидрой.

Добавим, последний год жизни Василия Морозова прошел в забвении. Он покинул телевидение, затем оставил пост главного редактора «Политсибру» и, по имеющейся у редакции ТОЛК информации, подрабатывал в PR-службе на должности начальника отдела без подчиненных в одной из IT-компаний Алтайского края.

Свободное плавание, как считают близкие к Василию Морозову лица из числа бывших коллег, и привело к его перековке.

Впрочем, ряд источников полагает, что внедрение оппозиционера в ряды главной политической партии является частью стратегии в рамках того крестового похода, который в 2017 году объявил ей Василий Морозов.

Есть версия, что именно недовольство фильмом со стороны первых лиц региона послужило причиной увольнения журналиста, а его возвращение на политическую сцену стало возможным лишь благодаря смене фигур на политической доске. В этом случае главной задачей PR-специалиста станет не пропаганда достижений партии, а сбор компромата, в том числе и такого, который поможет нынешним политическим силам в борьбе с голубым домом.

Напомним, как раз сейчас экс-кандидат в губернаторы Алтайского края Андрей Крылов ведет судебный процесс, пытаясь признать губернаторские выборы незаконными. Слабость позиции Крылова связана с недостатком необходимых документов, которые способны доказать имевший, по его мнению, коррупционный сговор.

Присутствие «своего» человека в центре зла — PR-службе «Единой России» позволит получить необходимые документы.

Связаны ли Крылов и Морозов? Официальные контакты между ними не зафиксированы, что делает возможный альянс еще более притягательным.

О Василии Морозове известно следующее: работал в телеканале «Катунь 24», был уволен, создал серию разгромных материалов о телеканале. Работал в холдинге «Сибирская медиагруппа», был уволен, создал серию негативных материалов о холдинге. Создал серию негативных материалов о «Единой России», был принят на работу в «Единую Россию».

Поделиться: