Политика Экономика

На 24% больше заработала компания «ЭВАЛАР» на аптечных продажах в 2018

Компания «Эвалар» продолжает оставаться флагманом экономики Алтайского края и одной из самых быстро растущих компаний в сфере фармацевтической промышленности в России. В 2018 году прирост продаж по обороту в аптечной сети у компании «Эвалар» составил 24%. Такие данные публикует авторитетное издание «Вестник фармацевтической промышленности».

Как отмечает издание, в 2018 г. через аптеки было реализовано 5,3 млрд упаковок лекарственных препаратов на сумму порядка 991,9 млрд руб. (указано для розничных цен). Прирост продажи лекарств составил 4,6% в стоимостном и 4,9% в натуральном эквиваленте. 

Также издание приводит список ТОП-10 быстрорастущих компаний в сфере фармации. На девятом месте оказалась компания «Эвалар» — один из мощнейших и стабильнейших производителей Алтайского края. По данным DSM GROUP, компания занимает 0,17% в аптечных продажа в России. Это гигантская цифра! Для сравнения, у лидера — компании «Северная звезда» доля 0,55%.

Благодаря эффективному менеджменту и продуманной политике продаж компания «Эвалар» показала и значительный прирост в выручке.

Несомненно, именно с таких предприятий как «Эвалар» следует брать пример всему производственному сектору Алтайского края.

Отметим, выходцем из корпорации является и алтайский депутат Государственной Думы РФ Александр Прокопьев. В настоящее время, являясь депутатом Государственной Думы, он отошел от бизнеса, однако продолжает активно заниматься благотворительной деятельностью, демонстрирует уважительное и внимательное отношение к избирателям, активно отстаивает интересы Алтайского края в Государственной Думе.

Александр Прокопьев один из самых молодых алтайских депутатов. Несмотря на возраст, он уже опытный политик. Несомненно такой депутат найдет приложение своих сил и умений на более высоких постах и добьется успеха в любой сфере, будь то работа в федеральном министерстве или управление целым регионом.

Поделиться: