Политика Спорт

Зачем устроили травлю министра алтайского спорта Алексея Перфильева

Алтайские телеграм-каналы (Телеграм — запрещенный на территории РФ мессенджер, активно используемый для «слива» конфиденциальной информации алтайскими чиновниками) начали атаку на министра спорта правительства Алтайского края Алексея Перфильева. Повод — выступление дочери министра за команду Канады. Телеграм-каналы обвинили министра чуть ли не в предательстве Родины из-за того, что его дочь выступает под чужим флагом.

На взгляд обывателя так оно и есть, но ситуация меняется при более детальном рассмотрении. Дело в том, что дочь министра является одной из ведущих, а пожалуй даже, самой сильной гимнасткой Алтайского края в своей возрастной группе. Однако, по данным редакции ТОЛК, полученным от источников в федерации во Всероссийской федерации художественной гимнастики на фоне лучших гимнасток России девочка выглядит не так звездно и шансов попасть на летние Олимпийские игры в Токио в 2020 году в составе российской сборной не имеет. Причина: в России одна из самых сильных школ гимнастики в мире, поэтом конкуренция действительно жесточайшая.

Спортивный век гимнасток недолог, поэтому единственная швозможность для спортсменки попасть на Олимпиаду — это выступить под флагом другой страны в рамках сложившихся схем «спортивной» иммиграции.

С точки зрения мирового спорта очень даже неплохо, когда в сильнейшей десятке олимпийцев оказываются уроженцы одной страны. Такая ситуация уже  наблюдалась с бегунами на короткие дистанции, когда долгие годы мало кто мог поспорить со спортсменами из единственной африканской страны, занимавшими пьедестал почета под флагами разных государств. Сегодня такая ситуация может сложиться в гимнастике, и если двадцатка лучших гимнасток Олимпиады будет состоять исключительно из россиянок по рождению, это можно использовать как средство улучшения международного имиджа страны.

Представьте эти комментарии:

-Итак, пьедестал почета занят исключительно россиянками, четвертое и пятое места тоже у уроженок Росссии, а за шестое место борется канадка Алина Перфилиефф — она родилась в России, в Сибири, и Катья Иванофф. Она представляет олимпийскую сборную Бразилии, а родилась в России, в Москве.

Было бы неплохо услышать такое на всех телеканалах мира.

В связи со сказанным становится очевидным, что травля министра спорта не имеет оснований, а является лишь политическим заказом с долгосрочным прицелом по дискредитации действующей губернаторской команды. Как лучше подобраться к губернатору? Затравив подчиненных! И не будь дочь министра спорта талантливой спортсменкой, подыскали бы другой повод.

Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

Комментирии

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий