Кафе и рестораны Политика

Алтайские чиновники все чаще работают с «фигой в кармане». Эксклюзивное интервью с создателями канала «НеНегреев»

Нарастают оппозиционные настроения в среде алтайского политистеблишмента. Чиновники становятся все более оппозиционны действующей власти. Об этом говорит появление все новых и новых телеграм-каналов. Журналистам ТОЛК стало известно о создании нового канала «НеНегреев». Нам удалось связаться с авторами и взять у них экслюзивное интервью. Мы встретились в одном из дорогих ресторанов Барнаула, и признаемся, деловой обед, который пришлось оплатить интервьюеру оказался дороже, чем редакция ожидала. Публикуем интервью без редакторской обработки.

Ж: Итак, мы обещаем соблюдать полную анонимность, мы никому не сообщим ваше имя, но теперь, когда мы встретились, оно и понятно, почему вы не хотите раскрыть себя. Итак, первый вопрос: «НеНегреев» — это ответ каналу «НеЛяпунов», который появился летом и ознаменовала начало ухода знаменитого пресс-секретаря, который то преданно служил, то не менее преданно увольнялся при трех губернаторах, но каждый раз, как Феникс восставал из пепла…

НН: Хватит уже! Вас кто учил так вопросы задавать? На местном журфаке научили или Познера насмотрелись? Давайте, молодой человек из бессмысленного и беспощадного издания, как вся отечественная журналистика, говорите коротко и по делу!

Ж: Почему канал называется «НеНегреев»?

НН: Ответ очевиден. Это фишка алтайских телеграм-каналов. Когда пресс-секретарем губернатора был Ляпунов, забавно было создать канал «НеЛяпунов». Сейчас на ниве пресс-секретарства окормляет журналистскую паству господин Негреев, поэтому канал называется «НеНегреев». Когда Негереева сме… Впрочем, для ваших юных ушей достаточно. Следующий вопрос.

Ж: Ваши первые публикации крайне жесткие в отношении бывшего начальника минкомсвязи Максима Герасимюка. Почему? Вы его недолюбливаете?

НН: Я его недолюбливаю. Объяснить почему?

Ж: Да!

НН: Потому что он <цензура>.

Ж: Негреева тоже не любите?

НН: Еще спросите почему!

Ж: Потому что он <цензура>?

НН: Потому что надо пиаром губернатора заниматься а не самопиаром!

Ж: Помилуйте! Он известный журналист, на его текстах журналистов учат!

НН: По вам видно, как учат.

Ж: В Алтайском крае вообще нет достойных журналистов?

НН: Кое-кто есть, но они уже ушли из СМИ и подались в ряды функционеров.

Ж: Хотел про «Толк» еще спросить, наверное, не стоит…

НН: Отчего же! Вы <цензура> <цензура> <цензура> самозванцы
<цензура> <цензура> и фейк, а еще <цензура> <цензура> .

Ж: Спасибо за честность. Вы публикуете сливы информации, это показывает, что вы близки к первоистоичникам. Нет ли в этом «фиги в кармане»?

НН: Появление телеграм-каналов стало неконтролируемым процессом. Думаю, те, кто рядом со мной немного обескуражены. Первые каналы появились как средство сливать информацию. Идея хорошая была: если не то ляпнули, то можно откреститься — это был фейк. Но мои коллеги посмотрели на это и задали вопрос: «А что так можно»? В результате произошел прорыв, через «телегу» сливают конфиденциальные сведения, но никто с этим ничего поделать не может. (Смеется).

Ж: Не боитесь, что уволят?

НН: (смех). Вы видите, что в крае творится? Тех, кто хоть что-то может делать, на них очередь! Я не говорю «хорошо делать», я говорю «хоть что-то делать». Когда в «Едроссию» берут самого активного критика, когда ты сегодня работаешь на одну партию, завтра на другую… (смех)

Ж: Согласен с вами!

НН: С чем ты вообще можешь быть согласен?! Безграмотное чудище! Вот тебя как раз никуда не взяли бы работать!

Ж: У меня зарплата 60 000 рублей!

НН: Потому что толкового аудита у вас не было! Только сосете бабло у учредителя, даром, что у него денег, как у дурака фантиков.

Ж: Не знаю что на это сказать!

НН: Ничего не надо. Счет оплати.

На этих словах наш собеседник встал из-за стола и ушел, даже не попрощавшись. Съедено и выпито было: шашлык 1 шт., бутылка вина элитного 1 шт., икра черная 25 г, икра красная 50 г, харчо 1 порция, сырная тарелка 1 штука, пиво элитная 1 бутылка, коньяк элитный 1 порция. Сумма счета 12 000 рублей.

Поделиться: