Политика

За всеми «барашками» придут. Автор канала «@КраснаяТряпка» дал эксклюзивное интервью ТОЛКу

После публикации интервью с авторами телеграм-канала «@НеНегреев» в редакцию ТОЛК начали обращаться авторы других телеграм-каналов. В непринужденной обстановке в одном из барнаульских ресторанов они готовы делиться секретами алтайского политического закулисься. Надо отметить, ресторан относится не к самым дешевым, поэтому каждое интервью влетает редакции «в копеечку», но чего не сделаешь ради продвижения свободы слова. На условиях анонимности обозревателю ТОЛК удалось пообщаться с автором канала «Красная тряпка».

Ж: Мы общаемся на условиях полной анонимности, ваше имя никогда не станет известно широкой общественности, поэтому можете быть совершенно спокойны, итак, А…. чуть было не проговорился, не беспокоит ли вас то, что вы работаете в формально запрещенной в Российской Федерации среде?

КТ: Совершенно не беспокоит. Телеграм — это платформа, которую государство блокирует, но факт использования этой платформы гражданами и организациями не является правонарушением.

Ж: Странная ситуация — одни государственные чиновники пишут в Телеграм, другие выделяют 20 миллиардов рублей, чтобы бороться с платформой.

КТ: Коррупционеры. Бабки отмывают, я считаю.

Ж: Вы о вторых?

КТ: Я обо всех. Современно общество загнивает, только демократическая трансформация власти посредством народных выборов может его спасти. Только КПРФ способна отстаивать интересы народа, когда партия возглавит страну, она поставит заслон олигархическому капиталу, поэтому мы активно работаем с населением, боремся за политическую трансформацию общества, призываем голосовать на выборах за представителей системной оппозиции. Повторите пиво, пожалуйста.

Ж: Тут еще рыбка неплохая.

КТ: Давай и рыбу тоже. Давай на «ты», пацан.

Ж: Давайте. Давай. Ты давно не писал в свой телеграм.

КТ: Работы много. Коммунисты в Хакасии добились смены власти, в результате сегодня к нашей уже «Красной Хакасии» повышенное внимание центра, туда направляются субсидии, дотации, олигархов местных поприжали. Там работают наши товарищи, приходится им активно помогать.

Ж: Мы уж думали, что тебя арестовали как депутата Волкова.

КТ: Андрюху-то? Андрюху давно предупреждали: доиграешься. Хватит деньги с ЖКХ нехорошие дела творить! Но он такой — он истинный представитель сегодняшних политиков! Мы таких в Хакасии поприжмем, а потом и до Алтая доберемся! Знаешь за что Андрюху взяли?

Ж: Нет.

КТ: Слишком мелкая сошка был. Его не трогали до поры до времени, специально как барашку растили, позволяли с ЖКХ мутить, при этом из партии не изгоняли только для того, чтобы когда придет команда бороться с коррупционерами, Андрюху сдать. Теперь у всех все в шоколаде. Фейсы реально мутного чела зацепили — красавы, Едросы в Москву отчитались. Вот, дескать, вы там сенаторов на нары отправляете, а мы тут своих пробравшихся в партию паразитов мочим. Ну, и довольны все. Ведь более серьезные «барашки» не пострадали.

Ж: А много их «барашков»?

КТ: Достаточно. Я вот в <цензура> работаю, так такого там насмотрелся. Не боись, когда надо будет жертву на алтарь народного гнева принести, до всех дойдут.

Ж: И до нас?

КТ: И до твоего олигарха тоже. (Смеется). Повтори пиво, братан.

Ж: ТОЛК — независимый проект.

КТ: Значит, до твоего независимого олигарха доберутся. И рыбку повтори. Кстати, о рыбках… Была такая белорусская «рыбка»…

Дальше разговор на политическую тему не клеился, как явствует из расшифровки предоставленной журналистом записи, речь пошла в основном о бабах.

Итоговый счет составил (с чаевыми) 9.800 рублей. В него вошли: сырная тарелка 1, рыбная нарезка 8, орешки соленые в ассортименте 12, водка 1 бутылка, пиво с собой и на вынос боевым товарищам 2 ящика.

Авторы телеграм-каналов, а также журналисты и редакторы алтайских СМИ, обращайтесь в редакцию, мы готовы дать вам возможность рассказать всю правду о том, как на самом деле устроены медиа в регионе. Сделать вы это сможете на условиях анонимности.

Поделиться: