Развлечения

Барнаульские пенсионеры предпочитают проводить время в поездках за границу

Все чаще алтайские пенсионеры предпочитают не сидеть дома, а тратить пенсию на путешествия и развлечения. Бывшая учительница географии Нина Рожаева проводит серебряные годы активно — путешествует по странам и континентам. Учительница сожалеет, что раньше не знала о возможности так проводить свободное время и даже извиняется перед бывшими учениками:

-Милые дети, — говорит она, — простите меня за то, что такую ерунду вам рассказывала о странах. Там все не так.

20 стран, 3 континента, тысячи фотографий с воспоминаниями. Скандинавия, Средиземноморье, Индия, Китай. Выйдя на пенсию, преподаватель географии захотела своими глазами увидеть все страны, о которых рассказывала школьникам на уроках. Начала откладывать зарплату и пенсию на путешествия.

Конечно, копить приходилось долго — но оно того стоило. Вот пенсионерка покоряет Париж, вот изучает Датский Версаль, а это Нина в  крупнейшей пустыне на Земле. В свои 67 Нина Рожаева покорила даже Альпы. Конечно, не сама. На высоту 3,5 тысячи метров поднялась по канатной дороге. К вершине Шильтхорн. 2 месяца назад Нина перестала преподавать географию. Не ставит больше и отметки на карте путешествий — одной пенсии на поездки не хватит.  Тем более ей предстоит операция на сердце. Но мир пенсионерка покорять не перестает — рисует его и украшает картинами весь дом. Чтобы ни на минуту не забывать о своих приключениях. К ним думает вернуться после операции — устраивать летом прогулки в лесу и горах. Только уже на Алтае.

источник: Катунь 24

Поделиться: