Политика

«Единая Россия» предложила упразднить собственных депутатов

«Единая Россия» предложила взять и поделить деньги, которые направляются на содержание барнаульских депутатов. Первым шагом должен стать отказ от расходов на депутатов в части оплаты сотовой связи, выделения средств на почтовые расходы и так далее. Партия поддержала предложение прокуратуры признать получение депутатами компенсаций незаконным. Это должно сэкономить бюджету сущие копейки — 2,5 млн рублей в год. Запрещенный телеграм-канала @Неляпунов, наращивающий градус оппозиционности последние полгода, предложил продолжить тренд, лишив части компенсации других чинов Алтайского края.

1. Мэр Дугин. Содержание Сергея Дугина обходится бюджету города ежегодно в 2,2 млн рублей.
Средняя зарплата в Барнауле 25 тысяч, пусть мэр получает 3 средних зарплаты. Плюс отчисления в соцфонды. На мэра будем тратить 1,4 млн.
Экономия — 0,8 млн рублей.

2. Счетная палата обходится в 7 млн рублей. Может проще нанять аудиторскую фирму, от которой и эффективности будет больше?
Сейчас главе счетной палаты 64 года. Она занимает свою должность с 2008 года, и согласно решению городской Думы останется на ней до 2024 года. Вы когда-нибудь слышали, какую пользу принесла счетная палата? Сколько нарушений они вскрыли, сколько чиновников понесли наказания?
Сумму можно смело сократить в 2 раза.
Экономия — 3,5 млн рублей.

3. Избирательная комиссия съедает из бюджета ежегодно 3,6 млн рублей. Чем она занимается, учитывая, что у нас прямые выборы мэра отменены, а депутаты городской Думы избираются раз в 5 лет, спросите вы и будете правы. Почитайте новости на сайте города — викторины со школьниками и студентами по избирательному праву.
Пусть собираются раз в пять лет и проводят выборы. Тем более на выборы предусматривается отдельное финансирование.
Немалую зарплату в городском избиркоме получают председатель комиссии и секретарь. Согласно декларации за 2017 год каждый из них заработал около 1,2 млн рублей. 99% барнаульцев не назовут фамилии этих руководителей. Зато все помнят скандал с досрочным голосованием. Это их рук дело. А если углубиться и рассказать, как они получили эти должности, и кто их родственники, то сомнений в том, что они не должны получать зарплату не останется. Но это уже совсем другая история.
Из 3,6 млн рублей, предусмотренных на финансирование избиркома, оставим 0,6 млн рублей.
Экономия — 3 млн рублей.

Итого: 7,3 млн рублей в год можно безболезненно сэкономить.

Поделиться: