Экономика

Толк-ТВ. Парк «Изумрудный». Раскрыта схема застройки парка

Проекту ТОЛК (телевидение ТОЛК) стала известна схема, по которой планировалось застроить парк «Изумрудный» на территории Барнаула. Схема предполагала реализацию в несколько этапов:

  1. Изгнание текущего арендатора путем доведения до банкротства. (Запрет на размещение в парке кафе; физическое уничтожение кафе путем поджога; изгнание арендатора как несправляющегося со своими обязанностями). Исполнено.
  2. Ввод собственного арендатора и его банкротство (уничтожение зеленых насаждений на избранном для застройки участке, создание дорогого плана по реконструкции парка, осушение пруда, банкротство арендатора и заявление о невозможности ведения хозяйственной деятельности в парке по объективным обстоятельствам.) Исполнено на 90%.
  3. Подключение общественности, пытающейся «спасти парк» — устройство субботников, высадка деревьев с последующим их высыханием и уничтожением; еще большее запустение парка.
    Перевод разрушенного участка в статус «спортивной площадки, народного парка и ли подобный» (изменение назначения земли). Исполнено на 5%.
  4. Попытка проведения работ на площадке и приведение ее в еще большее запустение. Исполнено на 0,5%.
  5. Объявление необходимости спасения парка, изменение назначения земельного участка, передача его застройщику для строительства культурного сооружения. Не приступали к этапу.
  6. Банкротство застройщика и отказ от продолжения работ.
    Не приступали к этапу.
  7. Передача участка новому застройщику для строительства небольшого спортивного объекта (спортивный зал) в цокольном этаже многоэтажного дома, застройка участка жилыми домами. Не приступали к этапу.

В настоящий момент идет активная реализация мероприятий этапа 3. В его рамках смотрите на канале ТОЛК-ТВ интервью, подготовленное активистами КПРФ.

Поделиться: