Экономика

Кто бы из политиков мог стать новым мэром Барнаула?

Возрастает недовольство жителей Барнаула главой города Сергеем Дугиным. Разве мало причин? Фактически сорвана отопительная кампания 2018/19 гг. — авария за аварией на коммунальных сетях; ситуация с парком «Изумрудный» превратилась из спора хозяйствующих субъектов в уголовное дело, а жители города потеряли надежду на то, что парк будет когда-либо восстановлен. Есть ли какие-то успехи у градоначальника? Пожалуй, единственное, что жители края наблюдали в этом году — это появление Дугина на месте коммунальной аварии, селфи на фоне прорванной трубы и заявление о том, что ситуация взята на личный контроль. Народного доверия при таком «управлении» не получить.

Кто бы мог возглавить Барнаул в нынешней ситуации? Молодых мужчин-политиков, имеющих опыт хозяйственной деятельности, не так-то и много. Список крайне короткий. Это депутаты Государственной Думы Даниил Бессарабов — он управлял самой сложной социальной сферой и имеет необходимый политический опыт; Александр Прокопьев — он много лет в политике, имеет огромный опыт по выведению фармацевтической компании на передовые позиции. Это Сергей Писарев — депутат АКЗС. Его сильные стороны: хороший политик, умеет привлекать к себе внимание, имеет опыт хозяйственной деятельности — управляет зоопарком и знает, как получить финансирование проекта.

Пожалуй, это все. Может быть, подходит время, когда придется идти к одному из этих мужчин с просьбой оставить политику и обратить взор на страдающий от рукотяпства некогда цветущий Барнаул?

Грустные мысли записаны 23 февраля — в день, когда надо защищать Отечество, а не говорить о необходимости его защиты.

Поделиться: