Политика

Мэр Барнаула думал, что в многоквартирных домах живет 10 000 человек

Причины коммунальной катастрофы в краевой столице, похоже, обнаружены. Высшие чиновники городской администрации полагали, что в многоквартирных домах в Барнауле проживает около 10 000 человек, в то время как реальное число жителей в них составляет 500 000. Соответствующим образом Барнаул готовился к зимнему отопительному сезону.

В том, что в барнаульских многоэтажках живет в 50 раз меньше людей, чем в действительности градоначальник Сергей Дугин попытался убедить губернатора Алтайского края Виктора Томенка в ходе разбора причин коммунальной катастрофы. Напомним, буквально каждый день тысячи жителей Барнаула оказываются без тепла. Если повезет, отключают лишь воду. Тем, кому везет больше всего оставляют хотя бы холодную.

Во время заседания Виктор Томенко поинтересовался у мэра крупнейшего города Алтайского края о числе жителей. Дугин предположил, что поскольку в Барнауле 3 128 высотных домов, в них должно жить в 3 раза больше людей и даже попытался произвести умножение, что без калькулятора не получилось. Губернатор предложил мэру задуматься надо проводимой политикой.

Очевидно, что затянувшийся кризис приведет к смене градоначальника. Вот только кто сможет возглавить город? Из Среди нынешних замов или глав районов вряд ли найдется человек, способный справиться с проблемами. Впрочем, в телеграм-среде началась раскрутка главы Октябрьского района генерала Вячеслава Новикова. Он, в частности, известен тем, что допустил на вверенной территории парка Изумрудный незаконное уничтожение 560 деревьев. Несмотря на многочисленные протесты общественности, требовавшей проверить законность уничтожения парка, генерал МВД предпочел наблюдать за происходящем издалека. Только спустя два года дело удалось довести до суда.

Пожалуй, единственным источником формирования кадрового резерва на должность градоначальника остается депутатский корпус. Речь идет о людях, представляющих Алтайский край в Государственной Думе РФ.

Кого бы вы видели на месте мэра? Оставляйте ответы в комментариях.

Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

4 комментария

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий