Есть мнение Экономика

Пользователи телеграм-каналов затрудняют развитие алтайского спорта

Пользователи алтайских телеграм-каналов (запрещенная в России сеть для распространения информации) сорвали проведение пресс-конференции Михаила Дроздова — нового собственника Дворца спорта в Барнауле. Алтайский предприниматель, представленный министерством спорта как спаситель алтайского хоккея, выкупил по заниженной стоимости здание спортивного объекта, а также обязался погасить задолженность по заплате перед сотрудниками комплекса, которая была сгенерирована во время простоя объекта.

О своих дальнейших планах бизнесмен собирался рассказать на пресс-конференции. Однако после ряда негативных публикаций в телеграм-канале, Михаил Дроздов не стал проводить пресс-конференцию.

Отметим, публикации касались не непосредственно сделки, а затрагивали факты биографии Михаила Дроздова, необоснованно обвиняли его в совершении преступлений, которые Михаил Дроздов не совершал (подтверждено следственными органами и прокуратурой).

Добавим, алтайские СМИ выступили в поддержку Михаила Дроздова. В частности, крупнейший новостной ресурс региона amic.ru удалил страницы, рассказывающие о предположительном, но не доказанном совершении Дроздовым в предположительно пьяном виде ДТП с последующим оставлением раненой женщины и неоказанием ей помощи, приведшим к гибели женщины. Редакция ТОЛК уже сообщала о недопустимости муссирования данной истории, фигурантом которой является Михаил Дроздов, и о полном оправдании Михаила Дроздова, в связи с чем все заявления о его причастности к гибели жительницы Барнаула могут быть рассмотрены как попытка клеветы в отношении уважаемого бизнесмена.

Таким образом, алтайские телеграм-каналы не просто оказывают влияние на региональную политику, но и затрудняют работу по развитию региона.

Справка: Дворец спорта был закрыт по требованию прокуратуры в связи с плохой работой системы оповещения о пожаре (пожарная сигнализация — звуковое и световое оповещение о начавшемся возгорании). Приблизительная стоимость объекта составляет около 1 миллиарда рублей. Предполагаемая сумма сделки по приобретению объекта в 10-20 раз ниже. (Эта цена 1-2 элитных коттеджей в элитной зоне Барнаула, однако надо понимать, что содержание Дворца спорта обходится столь дорого, что сама сумма сделки не является важной — важна суть — передача объекта бизнесмену, который может о нем позаботиться, обеспечить его функционирование). Реальная сумма сделки не была разглашена, информация о заниженной стоимости сделки не была опровергнута ни продавцом, ни покупателем.

Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

Комментирии

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий