Политика

Алтайский ОНФ может быть замешан в грязных схемах с дорожными знаками

ИА «Банкфакс» сообщает о возможном коррупционном скандале, к которому могут быть причастны члены алтайского отделения ОНФ. Оппозиционный ресурс установил:

Соучредителя компании «Дорожные знаки Алтая» Галину Иванину уличили в возможной родственной связи с бывшим начальником отделения дорожной инспекции и организации дорожного движения ГИБДД Барнаула Андреем Дорошем (с 2018 года он служит в краевом ГИБДД). Как утверждает Telegram-канал «Неляпунов», полицейский приходится Иваниной зятем, что могло повлиять на получение «Дорожными знаками Алтая» контрактов на работы в Барнауле.

Компания «Дорожные знаки Алтая», которая за последние годы стала основным подрядчиком на обустройстве автомобильных дорог (нанесение разметки, установка и содержание знаков, барьеров и т. д.) в региональном центре, на 49 % принадлежит Галине Иваниной. Оставшаяся доля уставного капитала в 51 % принадлежит сопредседателю алтайского отделения ОНФ Евгении Гущиной. Дочь Галины Иваниной, как утверждают источники, замужем за упомянутым Андреем Дорошем. Авторы канала не исключают, что подобное родство прямо или косвенно повлияло как на получение фирмой контрактов на обустройство дорог, так и на их успешную приемку заказчиком. «Удобно получается: сам придумываешь себе работу, сам исполняешь и сам контролируешь».

Комментаторы не удивились случившемуся.

у нас куда ни кинь родственные связи
главное качество и цена
банкфакс вы что не обсуждаете других
откройте рубрику семейно-коррупционные кланы в госструктурах
и на завтра вас закроют и дело возбудят 0 0 За очередью следишь — без очереди берешь. В аптеке работаешь — вату имеешь! 1 0 Это мелочевка, впереди главный хапок — 100% замена знаков, согласно дури из Москвы. 1 0 А то что реклама в форме дорожных знаков по городу уже никого не удивляет, ведь именно эта конторка на этих рекламных знаках с обратной стороны указана

Поделиться: