Есть мнение

Политолог Константин Емешин: Общество оживает

Константин Емешин:

За последнее десятилетие в Алтайском крае благодаря прокурорскому стилю экс-губернатора Карлина были «зачищены» и практически потерялись площадки для содержательного диалога ГРАЖДАНСКОГО общества. А ведь в начале 21-го века еще были экспертные площадки КПРФ по трудовым отношениям, круглые столы «Справедливой России» по ЖКХ, площадки «Единой России» по ЖКХ и предпринимательству, ЛДПР благодаря депутату Клюшниковой содержательно вела диалог по экономике, «Яблоко» отличилось на правозащитной ниве.
Да ведь еще была и Общественная палата… 
Но в на сегодня в крае осталась лишь робкая площадка «Общероссийского народного фронта», на которой чиновники Карлина иногда позволяли себе выпады в адрес этой президентской структуры: «Вы пятая колонна… За чей счет вы финансируетесь…?».
К счастью новый губернатор Томенко «зачистил» часть таких чиновников… но только часть…

Поэтому радует, что хоть «Справедливая Россия» уловила новый тренд и начала ГРАЖДАНСКИЙ диалог по самой острой теме — местного самоуправления. Может быть и «Единая Россия» преодолеет «дрожь в коленках» и вспомнит про свой клуб экспертов, который когда-то возглавляли Тулин и Землюков. КПРФ избавится от интриг и тоже начнет обсуждать сложные и противоречивые тенденции трудовых отношений. Да и Общественная палата Алтайского края тоже вспомнит про ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ. А ведь есть еще и такие структуры инициированные Путиным как ОБЩЕСТВЕННЫЕ и ЭКСПЕРТНЫЕ СОВЕТЫ при министерствах и ведомствах…
В общем так подумаешь… глядишь… и ОБЩЕСТВО перехватит инициативу у многочисленной БЮРОКРАТИИ, которая в последние годы мимикрировала и научилась лишь писать бодрые отчеты о выполнении ПРЕЗИДЕНТСКОГО УКАЗА.

Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

Комментирии

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий