Экономика

Мэр Барнаула ответственен не только за коммунальные аварии, но и за закрытие домов-интернатов во всем крае

За попытку закрытия одного из домов-интернатов в Алтайском крае должностей лишились несколько чиновников. Ситуацию на контроль взял губернатор, но мало кто помнит, что изначально инициатором закрытия малых домов-интернатов для престарелых в Алтайском крае был мэр Барнаула Сергей Дугин, занимавший тогда должность начальника Алтайглавсоцзащиты.


В 2013 году были ликвидированы Родинский и Шелаболихинский дома-интернаты. В 2015 году закрыли Романовский. Районные депутаты были не согласны с этим решением и угрожали подать в отставку. Интернат закрыли, депутаты продолжили работать.

Новая волна ликвидации этих социальных учреждений пришлась на первый месяц губернаторства Виктора Томенко. Своим решением он ликвидировал 11 из 14 домов-интернатов. Правда, потом отменил это решение, назвав его ошибочным. Параллельно были уволены Надежда Капура и Михаил Дайбов, но через некоторое время они получили новые должности в правительстве.

В конце февраля 2019 года Виктор Томенко подписал новое постановление, которым присоединил Крутихинский дом-интернат к «Комплексному центру социального обслуживания Каменского района».

Самое интересное, что уже в октябре 2018 года, когда было подписано постановление о ликвидации учреждения, в Крутихинском доме-интернате не было ни одного постояльца. То есть власти планомерно готовились к ликвидации.

Но вмешалась общественность, и решение губернатор, как уже отмечалось, отменил. Однако чиновники вновь попытались подставить губернатора: никто не предложил использовать помещения в других целях, а сотрудникам дать другую работу.

Подводим итог. В крае продолжает работать дом-интернат без постояльцев. Уже почти полгода. За это время работы по их поиску не велось. Поверьте, в крае много одиноких пожилых людей, которые живут в полуразвалившихся домах, которые отапливаются углём и дровами, а удобства на улице. И это ни для кого не открытие. Эти бабушки и дедушки с удовольствием переехали бы в подобные интернаты. Но им никто не предложил. И не предложит. Ещё очень много сотрудников интернатов останется без работы. О них тоже никто не подумал. Вероятность найти работу на селе очень низкая.

А все это из-за чего? Потому что руководство социальной защиты не привыкло работать, а привыкло отчитываться. А кто заложил такие принципы в работе ведомства? Нынешний мэр Барнаула.

Может быть, уже пора найти ему достойную замену? Предлагайте в комментариях свои кандидатуры на этот пост.

Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

2 комментария

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

  • И сейчас по мнению хозяев ТОЛКА должен появиться комментатор который напишет: даешь в мэры собственника Эвалара? Хватит уже так открыто сватать на всех каналах прокопьева в мэры. Не потянет он эту должность. Есть более весомые кандидаты

  • толк — эваларовская прокладка и жертва СМГ шного аборта. супер-менеджеры СМГ убили Наши новости и создали идиотские проекты , на которые бросают миллионы, в то время как нормальных сотрудников выгнали.