Политика

Сергея Дугина хотят посадить

Очередная проблема у мэра Барнаула Сергея Дугина. На этот раз ему может грозить уголовный срок. Неужели судьба всех мэров Барнаула после Владимира Баварина — это тюремные нары?

Прокуратура Алтайского края передала следователям доводы активистов, которые требуют привлечь главу Барнаула Сергея Дугина к уголовной ответственности за халатность. В частности, речь идет о неисполнения им решения суда, вынесенного еще в 2016 году. Согласно ему градоначальник должен был привести в надлежащий вид участок земли на окраине поселка Бельмесево, выделенный многодетным семьям под застройку. Об этом ИА «Банкфакс» рассказал активист «Гражданского патруля» Игорь Берг.

Земельные участки многодетные семьи получили еще несколько лет назад. Однако на поверку землей нельзя было воспользоваться для строительства домов, там было невозможно разбить даже огород, так как вся территория заросла деревьями. Добраться до места в виду отсутствия дорог тоже оказалось затруднительно. Само собой, на участке отсутствовали не только дороги, но и другие коммуникации: водопровод, электросети и т. д.

«Счастливым» обладателям участков удалось через суд обязать администрацию Барнаула провести инженерные сети, чиновникам на это отвели полтора года, однако же никакой реакции со стороны властей за этим не последовало.

Бездействие мэра может грозить ему уголовным преследованием по статье 315 УК РФ (злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим вступивших в законную силу приговора суда, решения суда), а также по статье 293 УК РФ (халатность).

Пожалуй, пора менять мэра. Стоит присмотреться к кандидатам, прошедшим политическую и экономическую школу.

Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

1 комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

  • На Дугина свеслили всех собак. Сакральная жертва понадобилась им!
    Уничтожили экономику города! А вы радуйтесь, прихвостни! Радуйтесь! Закончится тем, что взвинтят для вас тарифы — и будете «инвестировать» в коммуналку!!!