Происшествия

Анонимные авторы попытались бросить тень на «Эвалар»

Сомнительная группа «Инцидент Бийск» стала орудием в руках черных пиарщиков. Авторы негативной статьи разместили в группе несколько фотографий, на которых видны йогурты, якобы выброшенные на свалку, сообщив, что свалка расположена на территории, прилегающей к территории «Эвалара».

Группа, ставшая источником распространения слухов — «Инцидент Бийск», пока не опубликовала опровержения.

Фото свалки йогуртов, якобы находящейся в промзоне

Текст в группе «Инцидент Бийск» позволяет предположить, что сама группа была использована анонимным автором для очернения репутации одного из ведущих предприятий Сибири.

Отметим, новость о свалке была перепечатана сайтами Алтапресс, Московский комсомолец, Алтайская правда, Катунь 24.

Это еще раз подтверждает высокую вероятность того, что автор новости действовал злонамеренно, стремясь привлечь внимание СМИ, а публиковал новость исключительно для того, чтобы рядом с фотографиями свалки поставить название компании «Эвалар», создав негативный имидж предприятия. Новость в группе прочитало около 16 тысяч человек. Комментарии к новости были отключены.

Отметим: Эвалар — компания, ведущая активную благотворительную деятельность, стремящаяся повысить качество жизни жителей Алтайского края. Благодаря таким компаниям, как Эвалар в России становится все больше здоровых и счастливых людей.

Поделиться: