Политика

Александр Прокопьев проинспектировал работу Барнаульского меланжевого комбината

Один из самых молодых депутатов Государственной Думы Александр Прокопьев провел инспекцию работы Барнаульского меланжевого комбината, а также дал свою личную оценку работе руководства предприятия.

Также Александр Прокопьев рекомендовал заняться созданием высокотехнологичных рабочих мест в сельской местности.

Глубокое личное внимание Александра Прокопьева к работе алтайских предприятий является важной частью его работы на благо Алтайского края.

Как сообщает «АиФ-Алтай«, благодаря модернизации Барнаульского меланжевого комбината на предприятии появится почти 1500 новых мест. О планах по расширению производства узнал депутат Госдумы Александр Прокопьев, который побывал на объекте с экскурсией.

По словам директора производства БМК Людмилы Осиповой, руководство за семь лет планирует превратить объект в ультрасовременный производственный комплекс. Этот процесс будет проходить в несколько этапов, причем производство не будет останавливаться. В будущем планируется за счет установки современного автоматизированного оборудования увеличить производительность и расширить ассортимент тканей.

Фото АИФ: Из личного архива/ Сергей Кулыгин

«Это достаточно масштабное производство и сейчас, но те планы, которые есть у компании на будущее, они действительно колоссальны. И что важно, компания начинает создавать высокотехнологичные рабочие места. Это очень важно и является подспорьем для тех людей, которые живут сегодня на селе, где зачастую не хватает рабочих мест», — отметил Александр Прокопьев.

Действительно, 40% сотрудников завода — это жители близлежаших районов. По словам Людмилы Осиповой, предприятие нуждается в новых кадрах – молодых и энергичных. И предлагает им хорошие условия. Так, сотрудники проходят обучение (от 1,5 до 8 месяцев) и получают так называемую стипендию в размере 15 тысяч рублей. При этом доставка и питание за счет завода. В связи с глобальной модернизацией готовы повышать свою квалификацию и «старые кадры».

Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

Комментирии

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий