Политика Экономика

Рупор краевого официоза извинился перед компанией «Эвалар»

Телеканал «Катунь 24», являющийся рупором краевого официоза, принес официальный извинения компании «Эвалар» за размещение информации о свалке, расположенной рядом с предприятием. Главной новостью от 5 марта, размещенной в ленте новостей телеканала, стало сообщение о заведомо ложном размещении информации в официальном СМИ. Телеканал сообщил своим зрителям следующее:

4 марта 2019 года в 10 часов 12 минут на интернет-ресурсе сетевого издания «Катунь24.ру» с ссылкой на паблик «Инцидент Бийск» была размещена информация о свалке просроченных продуктов йогуртов Epika на территории предприятия «Эвалар». Сообщаем, что размещенная информация не является достоверной.

Приносим свои извинения ЗАО «Эвалар» за размещение ложной информации. Орфография и пунктуация автора сохранены. Текст предоставлен ЗАО «Эвалар».


При цитировании и использовании видео ссылка на сайт телеканала «Катунь 24» обязательна
Источник:
https://katun24.ru/news/532780/

В свете данного сообщения возникают резонные сомнения в необходимости поддержания таких предприятий, как «Катунь 24». Подобные телекомпании уже давно стали «черной дырой» в краевом бюджете.

Это миллиарды рублей, которые можно было бы направить на строительство дорог, детское питание, реализацию социально значимых проектов, наконец, на ликвидацию тех же самых свалок.

Вопрос о закрытии телеканала многократно поднимался в ходе губернаторской кампании 2018 года. В бюджете на 2020 год расходов на содержание дорогой государственной «игрушки» может уже и не быть. На смену неповоротливой машине госпропаганды могут прийти независимые алтайские медиа, отличающиеся высокой мобильностью, готовностью опираться на молодежь, искренней любовью к профессии и не скатывающиеся к публикации клеветнических, а возможно и заказных материалов.

Отметим, как уже писал ТОЛК, публикация материала о фейковой свалке, в ряде СМИ Алтайского края, указывает, что в самой ситуации размещения материала имелись черты, дающие возможность предположить, что в Алтайском края прошла спланированная акция, имеющая целью очернить компанию «Эвалар».

Черный пиар начался с размещения сообщения о якобы имеющейся свалке рядом с заводом «Эвалар» в сомнительной группе «Инцидент Бийск». Эта новость была подхвачена рядом СМИ Алтайского края.

Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

Комментирии

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий