Политика Происшествия Экономика

Надо было рубить в «Изумрудном». Жителя Заринска осудили на 3 года предположительно за «корыстную» заготовку дров


Показательному уголовному преследовани был подвергнут житель Заринска. Он вырубил дикие березы в районе Зудилово, имея на это разрешение, но превысил разрешенный объем вырубки, а также заступил за границы обозначенной деляны. Действия мужчины не остались безнаказанными. Как установило следствие, древесину он планировал использовать в «личных корыстных целях» (без расшифровки — ТОЛК может предположить, что мужчина хотел порубить их на дрова).

Действия заринца были квалифицированы как совершение уголовного преступления. Его приговорили к 2 годам 8 месяцам условно, а также обязали выплатить в пользу государства почти 1 миллион 300 тысяч рублей. 

На заметку всем заготовителям дров. Надо было рубить в Барнауле! На территории парка «Изумрудный» еще остались деревья, а первая вырубка, уничтожившая и оголившая парк, так и осталась безнаказанной. Может быть, потому, что парк вырубали не «в личных корыстных целях», т.е. не на дрова, а для того, как предполагают многие барнаульцы, чтобы жилые дома возвести?

Поделиться: