Политика

Алтайского депутата могут посадить за взятку в 500 рублей

Депутат одного из районных советов в Алтайском крае предстанет перед судом по обвинению в покушении на мелкое взяточничество. Как пишет пресс-служба СУ СКР по региону, народный избранник пытался откупиться от сотрудника ДПС, но тот отказался, сообщает крупнейший оппозиционный ресурс Алтайского края Банкфакс.

Как установили в Павловском межрайонном следственном отделе, в начале февраля 2019 года депутат ехал на своем автомобиле по трассе в Павловском районе. Его остановил сотрудник ДПС для проверки документов. Полицейский обнаружил, что у водителя отсутствует обязательное страхование автогражданской ответственности, что является административным правонарушением. Чтобы избежать наказания, депутат прямо в служебном автомобиле патрульного предложил полицейскому 500 рублей, но тот отказался принять взятку. Судя по всему, депутату не удалось избежать административного наказания.

Кроме того, в его отношении возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам). Следствие собрало достаточно доказательств, поэтому дело с обвинительным заключением передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

Поделиться: