Законодательство Здоровье

Алтайскую учительницу все-таки уволили за пропаганду ЗОЖ

Стала известна судьба алтайской учительницы — участницы движения моржевания — плавания в холодной воде. Женщина была вынуждена оставить школу, предположительно, не выдержав давления со стороны администрации.

Конфликт начался после публикации в социальной сети фото, на котором девушка в закрытом купальнике, больше напоминающем летнее платье сидит на спортивных брусьях на фоне снега. Фото было сделано после участия девушки в заплыве в проруби. Снимок не понравился директору школы, который предложил женщине перестать фотографироваться «как проститутка» и уволиться. Об инциденте рассказали СМИ Алтайского края, а затем тему подхватили российские СМИ.

Директор сообщил, что имело место недоразумение, а также что учительницу никто не увольнял.

Как стало известно ТОЛК, в конце марта учительница все же ушла из школы. Формально администрация не виновата — заявление написано по собственному желанию. Неформально администрация продемонстрировала, что СМИ ей не указ, а общественного порицания директор не боится.

Министерство образования Алтайского края ситуацию не комментирует. Учительница тем временем оказалась на улице без средств к существованию.

Поделиться: