Происшествия

Лишь один депутат Государственной Думы от Алтайского края поддержал уволенную учительницу Татьяну Кувшинникову

Депутат Государственной Думы от Алтайского края Александр Прокопьев поддержал уволенного педагога барнаульской школы 13 Татьяну Кувшинникову.

Напомним, Татьяна Кувшинникова — учительница, являющаяся активисткой движения «Белые медведи», по заданию управления спорта города Барнаула сделала снимок, на котором она сидела на брусьях на фоне озера в закрытом купальнике, сшитом по моде конца 19 века (то есть очень закрытом). Директор школы заявил учительнице, что работать с детьми ей не позволит, обвинив чуть ли не в проституции.

Менее месяца спустя после произошедшего Татьяна Кувшинникова была вынуждена оставить школу, оказавшись безработной.

Ни министерство спорта, ни министерство образования не поддержали учительницу, предоставив педагогу самостоятельно защищать свою попранные права. Городская администрация, вопиющая о нехватке педагогических кадров, также не сочла нужным реагировать на творящиеся в городских школах беззакония.

Александр Прокопьев единственный из депутатов Государственной Думы от Алтайского края поддержал вышвырнутого в безработицу и нищету педагога.

«Если кто не знает (но история громкая), это фото учительницы из Барнаула. Из-за него она вчера уволилась из школы: кто-то посчитал снимок чересчур откровенным и не достойным учителя. Противоположные мнения, а их тоже было немало, не помогли. Дело дошло до краевого минобра, там сейчас разбираются и, надеюсь, докопаются до истины… Поэтому ограничусь небольшим комментарием. Татьяна Кувшинникова – не только учитель, она спортсменка, состоит в федерации зимнего плавания. Фото с соревнований в поддержку красноярской универсиады и сделать снимки ее попросила городская администрация. По идее этот факт должен был перевесить в споре, даже если фото рассматривать под микроскопом. Не случилось. Уверен, Татьяна найдет в ближайшее время достойную работу. Учителя, которые личным примером прививают детям любовь к спорту, нужны! И напоследок небольшое размышление. Есть профессии, которые накладывают ограничения и на личную жизнь. Учитель из их числа, и это не обсуждается. Но кто определяет, что дозволено учителю, а что нет: директор, родители, гороно? И где та грань, за которую нельзя? История Татьяны Кувшинниковой показала, что эти вопросы у нас в обществе пока без ответов…»

Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

2 комментария

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

  • Это единственный честный депутат в Алтайском крае. Единственный смелый человек, который не побоялся бросить вызов обществу. Все остальные боятся пикнуть против директоршки. Зачем они нужны эти министры? Не сделал ли губернатор ошибку, назначив именно их? Слава Александру Прокопьеву!!!

  • В словах Уважаемого Александра Прокопьева нет поддержки, есть рассуждения «вокруг», «около» этой темы. Потому что не понятно, как отреагирует «власть» и в какие лапти потом придется обуться. Ну оно и понятно, сейчас время такое.
    Поддержка, это если бы он по столу ударил, сделал звонки, сказал бы, что все тут страх потеряли, позвонил ей, встретился, провел реальную работу над решением этой ситуации, а не занимался постами в инстаграмм. Еще раз подчеркну, что с уважением отношусь к деятельности А.Прокопьева, в т.ч. к его усилиям в направлении киберспорта.
    Но, в данной ситуации, не было поддержки. Выразил бы он четкую свою позицию, тогда да.