Происшествия

В увольнении барнаульской учительницы виноваты спорткомитет Барнаула и Универсиада

Стали известны новые подробности увольнения барнаульской учительницы-моржа из школы 13. Напомним, травля учительницы началась после публикации последней фотографии в купальнике на брусьях рядом с заснеженным озером. Директор школы вызвал подчиненную к себе, накричал на нее, обвинил едва ли не в занятиях проституцией и чуть ли не склонности к педофилии. После этого вопреки требованиям общественности учительница была уволена «по соглашению сторон». Как пояснила женщина, ее «затюкали», «создали невозможные условия для работы», «замучили проверками».

Как оказалось, женщина сделала фото не по собственной инициативе. Об этом попросил спорткомитет Барнаула (администрация Барнаула). Фото было сделано для поддержки зимней универсиады в Красноярске и пропаганды здорового образа жизни. Сама женщина является активистом движения любителей зимнего плавания.

Когда начался конфликт, спорткомитет и городская администрация предпочли остаться в стороне. Министерство образования Алтайского края ограничилось невнятными заявлениями о том, что директор может быть неправ, но разбираться в ситуации не стало.

В настоящее время учительница является безработной. Директор продолжает исполнять свои обязанности.

Поделиться: