Политика

Чиновники под видом общественности провели субботник в Барнауле и ругали журналистов

-А — пятая колонна, или как вас там — четвертая власть? — так меня поприветствовал знакомый чин из одного очень серьезного краевого ведомства на субботнике в парке «Изумрудный». — Довольна? Теперь бери грабли и присоединяйся.

В субботу 20 апреля в парке была анонсирована уборка территории. Инициаторами выступила как бы общественность. Некие горячие сердца заявили, что жители города готовы спасти парк от царящего здесь бардака и массово выйти на уборку территории . Администрация Барнаула экстренно подключилась и обеспечила доставку граблей, мусорных мешков.

— Общественность прокукарекала, а мы теперь все это организовываем, — жаловались чиновники друг другу. Но они не знали еще самого неприятного.

Группа простых горожан, неожиданно одевшихся в едином стиле

Самым неприятным стала разнарядка по краевым и городским ведомствам выйти и поддержать проведение субботника. Еще за неделю до массовой акции проявления любви к городу организаторам стало понятно, что явку общественности они обеспечить не смогут. Ну, 10. Ну, 20. Если повезет, то 50 человек — это тот максимум на который можно было рассчитывать несмотря на всю рекламу акции в СМИ. По ведомствам была спущена телефонная разнарядка, а результат можно было увидеть сегодня в парке: множество людей, которые при ближайшем рассмотрении оказывались вовсе не горожанами, а представителями государственных структур или журналистами.

— Ты сама виновата, — выговаривал мне мой знакомый. Вам же надо было раструбить об этом парке! Сидели бы на попе ровно, никого бы он не волновал.

Группа самых обыкновенных жителей Барнаула на субботнике

— Но как же, — я попыталась вставить свои аргументы, — парк — легкие города, он был варварски уничтожен, людям стало негде гулять, да и вообще бессовестно это как-то…

— А вот если такая совестливая, вот и работай теперь, — зло прервал меня мой собеседник. — Оглянись вокруг! Это субботник для чиновников и стройотрядовцев! Общественности на все происходящее с парком болт положить!

Обыкновенный барнаулец, вышедший на субботник

— Ну, и пусть! — ответила я, собирая в пластиковый мешок окурки. — Вам чиновникам этот субботник в наказание за бездействие. Чтобы помнили: чиновник, который плохо работает, раньше отправлялся валить лес. А мне работать на благо города просто нравится!

Фото: Amic.ru

Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

Комментирии

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий