Политика

Росздравнадзор предъявил претензии к ЗАО «ЭВАЛАР» и предписал разработать меры по предотвращению угрозы причинения жизни и здоровью россиян

Росздравнадзор отзывает траву тысячелистника двух производителей, владелец этого фитосырья — ЗАО «Эвалар». Надзорное ведомство предъявило претензии по показателю «Микробиологическая чистота». Об этом сообщает Источник «Доктор Питер» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ №ФС 77- 66334 от 14.07.2016, учредитель — АО «АЖУР-МЕДИА»).

Как сообщает «Доктор Питер», Росздравнадзор отзывает из обращения лекарственное средство «Тысячелистника трава» серии 10817 производства ООО «Фитосовхоз «Радуга» и 08/18 производства ООО «Лексырье». Причина — несоответствие по показателю «Микробиологическая чистота». Владелец отозванного средства – компания «Эвалар». Под ее брендом производятся разные фиточаи, в состав которых входит и тысячелистник. Это популярное средство народной медицины, которое используют для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек, женской мочеполовой системы, а также желчекаменной болезни, геморроя.

Росздравнадзор предписал «Эвалару» «разработать и согласовать программу мероприятий по предотвращению угрозы причинения вреда жизни и здоровью россиянам», указывает СМИ.

Редакция проверяет информацию. Официальный запрос направлен в компанию «Эвалар».

Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

Комментирии

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий