Есть мнение

Герб Барнаула — крематорий и дух лошади из крематория

Герб Новокузнецка 2018 года пока у многих вызывает непонимание и даже неприятие. Нет ли тут дури и барских капризов? Давайте посравниваем гербы крупных городов Сибири. Вот герб Омска. Хотите такой герб со стеной? Да, очень красиво?! Кирпичная стена и всё.

А вот неутвержденный в Москве и обновленный герб Барнаула: плавильная печь похожая на крематорий и в небе парит дух лошади, видимо из крематория. Прорисовка ужасная. Хотите такой?

Свернуть
А вот лев с уродливым лицом сфинкса из Красноярска, с лопатой и серпом. Нравится?

Герб Тюмени неплохо прорисован, но скучно, просто кораблик и по волнам.

Неплохой герб Новосибирска, но на щите унылая советская графика, чертеж.

Хороший герб Екатеринбурга, но разве он радует? Гербы Томска, Иркутска… традиционны и пустоваты, ничего сложного и интересного. Я сравнения могу продолжать. У крупного города редко есть хороший герб. Чаще тут прорывы бывают у небольших городов и территорий (Шерегеш, Анжеро-Судженск, Белово, Киселевск, Мыски, Тисульского района, Лесосибирск…). И то уровень прорисовки мягко сказать не такой выдающийся. Поэтому, дорогие новокузнечане, любите свой новый герб, гордитесь им. Ну если совсем не нравится, то перерисуйте. Ведь в гербе главное описание, а перерисовывать его можно до бесконечности.

Поделиться: