Есть мнение

Депутат Даниил Бессарабов прокомментировал скандал с приютом, где унижали стариков

Депутат Государственной Думы от Алтайского края Даниил Бессарабов прокомментировал скандал с приютом, в котором морили голодом и унижали пожилых людей. Ситуация стала известна после смерти одного из постояльцев. Сам приют был организован движением евангельских христиан-баптистов, а возглавляет его Лариса Ягофарова, сообщившая о себе, что является бывшей наркоманкой.

Скандал с барнаульским приютом для престарелых, организованном в частной квартире, прокомментировал в своем Instagram депутат Госдумы от Алтайского края Даниил Бессарабов («Единая Россия»).

«Трудно поверить, что рабство возможно в наше время», – написал он.

По его словам, сразу возникает много вопросов. Во-первых, парламентарий недоумевает, как при таких условиях содержания организация может входить в реестр поставщиков социальных услуг?

Отсюда вытекает и второй вопрос: проводились ли проверки места нахождения приюта-квартиры?

Также следует разобраться, куда шли выплаты, которые по закону полагаются содержащимся там пожилым людям, уверен народный избранник.

Но все-таки главный из них — где сейчас постояльцы приюта, в каких условиях их содержат и действительно ли один из постояльцев умер во время переезда.

Депутат рассказал, что уже поговорил о ситуации с начальником ГУ МВД России по Алтайскому краю, который держит ее на личном контроле.

Также парламентарий заострил внимание на нравственной стороне вопроса. Если руководство фонда так обращается с журналистами и полицейскими, то как тогда оно относилось к пенсионерам, задается вопросом политик.

Народный избранник считает, что в дальнейшем стариков безопаснее будет перевести под опеку другой организации.

«Я точно знаю, что у нас в крае много и частных, и государственных домов престарелых с достойными условиями жизни. И под условиями я имею ввиду больше человечное отношение к самым социально незащищенным членам нашего общества», – подчеркнул Бессарабов.

Поделиться: