Происшествия ТОП журналисты Алтая

В Алтайском крае избили журналистов, разоблачивших приют, в котором измывались над пенсионерами и ветеранами

Журналисты телеканала «Катунь 24» разоблачили приют, расположенный в самом центре города. Здесь в ненадлежащих условиях содержалось до 18 постояльцев, многие из которых имели признаки деменции. Одна из женщин, находившихся в приюте могла являться ветераном Великой Отечественной войны. В ходе журналистского расследования стало известно, что одна из постояльцев приюта скончалась. Когда журналисты пытались снять сюжет о происходящем, создатели приюта — муж и жена Ягофаровы в присутствии полицейских напали на них. Как явствует из камер видеонаблюдения, установленных на доме, полицейские не пытались противостоять хулиганам.

На видеозаписи видно, как полиция конвоирует журналиста к автомобилю, чтобы увезти в участок. Создатели незаконного приюта идут рядом и пытаются бить журналиста, нападая со спины.

Только после того, как сюжет набрал дестяки тысяч просмотров, СУ СК РФ по Алтайскому краю, а также ГУВД по Алтайскому краю заявили о проведении проверок.

Отметим, в самом сюжете жители дома, в котором расположился приют, жалуются, что их обращения в полицию не дали результата.

Позиция ТОЛК-Барнаул: респект журналистам, не побоявшимся вскрыть гнойный нарыв на теле нашего общества.

Поделиться: