Есть мнение Искусство Политика Экономика

Виктор Томенко рассказал, что будет с краеведческим музеем

В Барнауле масштабно прошла «Музейная ночь» — уже ставший традиционным праздник, когда горожане узнают, что краевой столице, оказывается, есть немало музеев. Бельмом на лице Барнаула уже почти десятилетие остается недострой — здание художественного музея — памятник эпохе бесхозяйственности. Компания, занимавшаяся реконструкцией здания обанкротилась. Новая компания заявила, что необходимо заниматься реконструкцией уже реконструированного объекта. В настоящее время краевые власти пытаются выправить ситуацию, но на фоне недостроя оказались забыты другие проблемы, существующие в музейной сфере! Никто не говорит о том, что другие музеи Барнаула также требуют внимания и финансовых вложений.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко побывал на «Ночи музеев» и прокомментировал ситуацию с музеями Алтайского края.

«Планы по реконструкции Алтайского государственного краеведческого музея — в силе, » — заявил губернатор края Виктор Томенко.

«Планы по реконструкции являются актуальными. В настоящее время завершается прохождение экспертизы проектно-сметной документации. Я думаю, что в следующем 2020 году мы начнем работы, связанные с проведением реконструкции. Наверное, краевому бюджету это обойдется более чем в 300 миллионов рублей, но время подошло, необходимость такая есть», — сказал Виктор Томенко журналистам при посещении краеведческого музея.

Справка:

Алтайский государственный краеведческий музей  был основан в 1823 году по инициативе Фридриха Геблера и Петра Фролова. Здание музея является памятником архитектуры, истории и культуры середины XIX века и  расположено в здании бывшей горной лаборатории на улице Ползунова в Барнауле.

Поделиться: