Политика

Сергей Дугин покидает кресло мэра Барнаула

Сергей Дугин — глава барнаульской мэрии подал в отставку. О своем решении мэр сообщил губернатору Алтайского края Виктору Томенко 15 августа в голубом доме. Глава региона предложил заму Дугина Вячеславу Франку до выборов находиться в статусе и.о. Тот согласился на это предложение.

Об отставке Дугина говорили с начала осени прошлого года, продемонстрировавшей полную неспособность мэрии решать проблемы жизнеобеспечения краевой столицы. Зима 2018/18 запомнилась барнаульцам многочисленными отключениями отопления, порывами.

Весной мэрию обвинили в скандальном «ремонте» Ленинского проспекта — перекладке асфальта и замене его на разноцветную бетонную плитку. Стоимость проекта составила около 20 миллионов рублей. Также в Барнауле разгорелся скандал, связанный со сносом ряда исторических зданий. Ранее Дугина обвиняли в массовом уничтожении зеленых насаждений в Барнауле, в том числе в неучастии в решении проблемы парка «Изумрудный», который в бытность Дугина превратился из популярного места отдыха в пустырь.

Справка:

Сергей Дугин возглавил администрацию Барнаула в декабре 2015 года, до этого занимал должность начальника Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите.

Поделиться: