Есть мнение Здоровье Политика Происшествия ТОЛКовый политолог Экономика

Олег Боронин: задачи для властей

Глава алтайского муниципалитета патриот Олег Боронин проанализировал результаты работы властей региона по очистке территории края от снега и предложил задачи, которые должны превратиться в план действий для правительства Алтайского края.

1. Очевидно, что Алтайский край по меньшей мере с середины января живет фактически в режиме ЧС, связанном со снежной стихией. Но режим ЧС в регионе не введен. Это, мягко говоря, неверная и, извините, какая-то безответственная и трусоватая позиция.

2. Муниципальные дорожные фонды в сельской местности края уже трещат по швам, все лимиты на пределе. У многих муниципалитетов вырастет кредиторская задолженность. Проблема требует финансового решения на региональном уровне.

3. Снегоуборочной техники, особенно тяжелой техники, в сельских муниципалитетах катастрофически не хватает. Эта проблема требует быстрого и продуманного решения на региональном уровне.

4. Я убежден, что разгул стихии в очередной раз показал низкий уровень и низкий авторитет управленческих, руководящих кадров в регионе.

5. На мой взгляд, в условиях снежной стихии в значительной степени в крае наблюдается межведомственная неразбериха и разбалансированность. Все указанные проблемы требует системного решения. Способна ли на это региональная власть — по моему мнению, серьезный вопрос.

Поделиться:

Редактор

Мы знаем ТОЛК в новостях и расТОЛКуем всё происходящее.

Комментирии

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий