Есть мнение Законодательство Политика Происшествия ТОЛКовый политолог Экономика

Самые популярные фейки про коронавирус, а еще информация о наказании, которое грозит за их распространение

Многие люди до сих пор не поняли, что против нас ведётся информационная, круглосуточная война, поэтому охотно верят, порой даже самым нелепым вбросам и фейкам.

В данном сообщении подборка самых распространённых обманов по теме коронавируса.

1. Якобы город (города) будут опылять ночью с вертолётов санитайзером, спиртом или дустом, и надо закрыть окна — дескать, звонили военные (а ещё со спутника ночью лазером меряют температуру — вставайте у окон и подставляйте лбы, из космодрома звонили)

2. Якобы войска готовятся войти в города для карантина (прикладываются свежие или старые фото и видео с обычных передислокаций на учения или подготовке к параду 9 Мая)

3. Якобы Москву (другие города) вот-вот (20, 21, 23 марта) закроют на полный карантин

4. Якобы по квартирам ходят люди в защитных костюмах и под предлогом обработки помещений обворовывают квартиры. (А вот тут, кстати это вполне может быть. Будьте бдительны, мошенники не дремлют и будут максимально использовать эту ситуацию, чтобы обворовать вас или ваших пожилых родственников. Никого не пускайте домой, как бы не просили!)

5. Якобы фуры «Магнита» («Дикси», «Пятёрочки») и КАМАЗЫ «Сбербанка» тайно вывозят трупы из городов

6. Якобы врачи массово совершают самоубийства из-за большого наплыва пациентов

7. Якобы секс и мастурбация спасают от коронавируса, повышая иммунитет после оргазма (особенно дома на удалёнке :))

8. Якобы продуктов не хватит на всех и якобы в каждом магазине куча пустых полок (часто приводят фото и видео из других стран, во время ремонта магазинов, прошлогодние и т.д. Продуктов тысячи тонн, есть Росрезерв, а чистят полки паникёры и уроды-торгаши, ожидая повышения цен, чтобы потом перепродать)

9. Якобы ВОЗ готовит запись на вакцину и надо заплатить 20, 50, 100 евро (приходят письма со ссылкой), чтобы получить свою первым

10. Якобы в стране (городе) уже миллионы заражённых, а погибших якобы тайно сжигают. Достоверную информацию о кол-ве заболевших по регионам страны всегда можно посмотреть в Яндекс — картах https://yandex.ru/web-maps/covid19

11. Якобы табак, водка, спирт, самогон, коньяк и прочий алкоголь лечит от коронавируса

12. Якобы в воду власть добавляет отраву для дезинфекции и если ребёнок попьёт из крана — ему хана

13. Якобы если будет 10000 заболевших, ООН введёт карантинные войска в Россию и поэтому власть скрывает (Может, сразу солдат НАТО? И что — в Китай вводили? В Европу? В США?))) )

14. Якобы таксисты и курьеры (мигранты) ищут на помойках и продают использованные маски (в некоторых азиатских странах такое действительно, было зафиксировано, поэтому любые лекарства покупайте не с рук, а только в сертифицированных магазинах)

15. Якобы коронавирус выдуман, чтобы обеспечить (как?!) голосование по Конституции

16. Якобы МИД РФ просит всех туристов вернуться в Россию, чтобы заставить их проголосовать за поправки в Конституцию

17. Якобы вакцину будут испытывать на заключённых оппозиционерах и на тех либералах, кто против поправок в Конституцию

18. Якобы тела умерших вскрывают для проверки на «корону». (если человек погибает, врачи в любом случае всегда проводят вскрытие, это обычная медицинская практика)

19. Якобы из-за уменьшения прибыли, именно вам предоставляется уникальный шанс купить какую-нибудь хрень, пройти какой-то курс, тренинг или взять кредит с нулевой(низкой) ставкой, но вам нужно сказать данные своей карты и бла бла бла.. Тут даже комментировать не стоит этот вброс.

В общем, такие и подобного рода фейки и вбросы были, есть и неизбежно будут, поэтому будьте крайне бдительны!

p.s. И на всякий случай изучите ст.13.15 КоАП РФ, часть 9.
Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи, если эти действия лица, распространяющего информацию, не содержат уголовно наказуемого деяния, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц — от шестидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.Будьте первым, кто оставит

Поделиться: